JALUR PRESTASI TIDAK HARUS PUNYA PRESTASI-BISA LINTAS WILAYAH

Saat ini, masih banyak yang beranggapan bahwa calon siswa harus memiliki prestasi kejuaraan untuk mendaftar di jalur prestasi.
Apakah benar??

SALAH BESAR.

Menurut juknis PPDB Sleman 2021 yang dapat diunduh di  di sini, syarat untuk mendaftar di jalur prestasi adalah nilai gabungan minimal 245. Nilai gabungan adalah (60% X nilai ASPD) + (40% X nilai rata-rata rapor mapel UN 5 semester).

Jadi, selama memiliki nilai gabungan di atas 245, siswa bisa mendaftar melalui jalur prestasi ke sekolah manapun tanpa perlu memikirkan zonasi.

BAGAIMANA JIKA GAGAL??

Tenang, jika siswa tidak lolos jalur prestasi maka dapat mengganti ke jalur zonasi sesuai alamat KK siswa tersebut secara online. Yang penting, selalu memantau posisi di web sleman.siap-ppdb.com

• Ari afrilia
    / Reply

Pendaftaran buka mulai tgl berapa?lgsg datang ke sekolah atau hanya lwat online

• Admin Irfan Zidny
      / Reply

Dimulai pada tanggal 17 Juni 2021 ya. Pengajuan akun dahulu secara mandiri. Baru setelah itu membawa dokumen yang dibutuhkan ke sekolah.