Identitas dan Profil Sekolah

Waktu Penyelenggaraan    : Pagi

Sekolah dibuka               :    7 November 1983

Profil

SMP Negeri 2 Berbah, beralamat di Dusun Sanggrahan, Kelurahan Tegaltirto, Kecamatan Berbah, Kabupaten Sleman, Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta 55573. Terletak ditepi jalan Gedong Kuning – Prambanan, yang merupakan titik pertemuan simpangan jalan antara Jalan Solo dengan Jalan Wonosari dan Jalan Raya Piyungan dengan kota Yogyakarta.

Sekolah yang memiliki luas lahan 8.730 meter persegi ini, berdiri pada tanggal 7 November 1983 sesuai dengan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 0472/0/1983 tentang Pembukaan, Penunggalan dan Penegerian SMP.

Memasuki SMP Negeri 2 Berbah, akan langsung ditemui berbagai tulisan yang merupakan slogan sekolah. SMP Negeri 2 Berbah adalah sekolah yang menerapkan etika 6 S, yaitu Senyum, Salam, Sapa, Sopan, santun, dan Sayang.

SMP Negeri 2 Berbah juga merupakan sekolah yang bebas asap rokok, bebas narkoba, dan sekolah yang menjujung tinggi nilai-nilai budi pekerti, sebagaimana Visi Sekolah yaitu “Unggul dalam Prestasi berdasarkan imtaq dan berwawasan budaya bangsa. ”

SMP Negeri 2 Berbah juga merupakan sekolah yang menjunjung tinggi kebersihan, kerapian dan keindahan, sehingga penataan halamanpun diupayakan serapi mungkin. Tamanisasi direalisasikan demi mengupayakan kenyamanan dan kesejukan seluruh keluarga besar SMP Negeri 2 Berbah.

Akses jalan yang cukup ramai mengharuskan sekolah untuk memasang lampu traffic light sebagai pengaman penyeberangan.

%d bloggers like this: